lunes, 15 de septiembre de 2008



Criterios para elaborar tu dieta


*Variedad de los alimentos. Hay que consumir alimentos de todos los grupos, y escoger alimentos variados dentro de cada grupo.
*Porcentaje de los macronutrientes. Los glúcidos deben aportar el 50-55% del total de la energía; los lípidos, el 30-35 %, y las proteínas, el 10-15 %.
*Control del consumo de grasas. Un exceso de grasas saturadas y colesterol en la dieta aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
*Control del consumo de alimentos energéticos. Un exceso de estos alimentos, si nuestra actividad física no los «quema», conduce a la obesidad.
*Consumir más legumbres, derivados de los cereales y frutas. Nos proporcionan fibra y vitaminas. Se ha descubierto que la fibra mejora el tránsito de los alimentos en el tubo digestivo, y protege contra ciertos tipos de cáncer.
*Consumo moderado de sal. Se cree que reducir el consumo de sal previene la hipertensión arterial.

















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